22:49

А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
Мне становится невыносимо страшно, если в транспорте я встречаю компанию девочек-подростков. Таких...типичных. Шумных, самоуверенных. Такие стремятся быть взрослыми и нравиться мужчинам, считая, что для этого нужно использовать тонну косметики и быть стервой. Сейчас, сидя дома под уютным розовым пледом (очень милый плед, с котятами), мне смешно о них думать. Они же и правда забавные: маленькие и наивные. Я могу им сочувствовать, злиться на них, хотеть их изменить. Но встречая стайку таких милах я просто впадаю в ступор. У меня выплескивается адреналин, у меня действительно начинает бешено биться сердце, у меня напрягаются мышцы... Бежать или нападать - вот то, к чему готовится мое тело.
Я не понимаю, почему это так. Конечно, я сталкивалась с агрессией от таких вот юных принцесс. Я была книжным ребенком в очках, естественно, они не могли пройти мимо.
Но ведь я понимаю, что сейчас я сильнее. Возможно, сильнее, чем они. И уж точно - чем была раньше.
Почему же мне до сих пор так страшно?

Комментарии
26.01.2013 в 03:02

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
ratio, та же история, на самом деле
03.02.2013 в 02:03

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Может, инстинктивно? По своим ощущениям я бы так это назвала.
А еще эмоциональный вампиризм. Но это я просто обозначу, иначе сейчас польются пространные рассуждения.
03.02.2013 в 10:31

А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
Alex Linx, инстинктивно, конечно. Но необходимость исчезла, а инстинкт остался... Странно)
Я люблю пространные рассуждения.
Я ничего не имею против эмоционального вампиризма, потому что принципиально не поддаюсь на манипуляции. Да и девочки не эмоции или энергию сосут, они обычно самоутверждаются за чужой счет.
04.02.2013 в 18:51

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Я люблю пространные рассуждения.
Тоже, но у меня жар и я не совсем адекватна
необходимость исчезла, а инстинкт остался
А разве у людей не всегда так?)

Было дело, встречала и вампирш среди таких девочек. Но насчет самоутверждения - точно, это общий случай.

Мне иногда страшно потому, что в них я вижу своеобразные отголоски прежней меня. Ведь когда-то в свои выпендрежные 13 я разгуливала в кислотных цветах, увешанная значками и с орущим каких-нибудь раммштайнов телефоном. Что я читала... что смотрела... что слушала... Что со мной было бы, если бы не..?
Тогда становится действительно страшно.


А еще верно подмечено: они маленькие и наивные. Ничего не стоит повлиять на них, спровоцировать на что-то... И ничего не поделаешь - возраст такой. Я вот что поняла: личность в эти годы воспитывает случайная совокупность событий. И порой всего несколько книг/фильмов/происшествий передвигают рычажок "Адекватная девушка <-> ТП" на несколько делений.
06.02.2013 в 23:19

А я - гражданин вселенной, я живу, как я сам хочу!
Тоже, но у меня жар и я не совсем адекватна
Ничего, неадекватные пространные рассуждения - тоже хорошо)
А разве у людей не всегда так?)
Наверное, всегда. Наработанное, по-идее, должно оставаться в памяти, дабы его можно было применить в будущем. Но... Мне не очень нравится этот факт, меня он напрягает. Потому что необходимость обороняться уже ушла. Инстинкт заметно портит кайф от жизни, хотя и не критичен, конечно)

Про отголоски... Нет. Не вижу в них отголоски себя. Я была "жестким нефором" и делала вид, что презираю окружающих, хотя мне нестерпимо хотелось общаться. А боюсь я деффачек, которые сбиваются в стайки и травят тех, кто слабее. Потому что меня так травили.
Еще про отголоски. Я играла персонажа на ролевой, он был как раз неформальным подростком. Слабым, старающимся выделиться за счет неформальности. Ведущим себя неестественно, потому что слишком страшно от мысли, что настоящего его не примут и не полюбят. И вот тогда я правда чувствовала, что возвращаюсь в прошлое. И мне было очень страшно, что меня откинет в развитии, я не смогу окончательно выйти из роли. Но он был другим, все же. Инстинкт бы не сработал, если бы я встретила его в реальности.
08.02.2013 в 15:06

пока ты не двигаешься, твои цепи не звенят
Про отголоски - имелись в виду детскость «подростковость», глупость, узость мышления. Вот единственное, что нас объединяло; единственное, что в таких деффачках напоминает мне меня.

И меня травили. Порой и сейчас травят - уже не такие деффачки, уже девахи - но на моей стороне некоторые преимущества. За год по каплям накопилась одна масочка, маска экстраверта. Хороший щит. Поцарапать, конечно, могут, но так, чтобы всерьез...

Я давно со всей серьезностью приняла свою объективную "нетаковость". "Не такая" навсегда, потому что читаю-смотрю-слушаю другое, думаю иначе - всегда думала. На тебя с "нетаковским" нутром, как ни рядись, всегда найдется желающий поглумиться на свой лад, ведь находить и отделять "не таких" - это тоже своеобразный инстинкт. Может, поэтому мой инстинкт сохранился. Надобность отпала, но угроза сохранилась.

Персонаж интересный. Напомнил мне давнишнего собственного. Впрочем, неудивительно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии