критика №2073 для Человек-Пальтопервый официально мной критикуемый – товарищ
Человек-Пальто, который, видимо, вознамерился расслабить меня с самого начала работы, своим появлением как бы заявляя – не боись, все дневники для тебя будут такие, что и критики не понадобится. но я не поверил первому впечатлению и углубился в расследование подробностей.. вот что из этого вышло.
об человеке-загадке и его обманчивом эпиграфе
Ник – Человек-Пальто
это почти как Человек-Загадка мирового масштаба, только с меньшей долей самолюбования – в общем-то говоря – отлично; со здоровой долей адекватного юмора, никакого дарка, никакого эстетства – зато на самом деле прикольно и даже с ноткой таинственности (в самом деле, так сразу и не поймешь по нику, что же под этим пальто скрывается..) короче говоря, хозяин дневника сразу же задает тон легкий, располагает к себе, но в то же время данный ник дает возможность фантазии читающего развернуться и действительно прикинуть – а почему же именно с этим предметом гардероба решил отождествить себя владелец дневника? или, может, оно рассчитано на простое «улыбнуло»? в любом случае, ник подобран грамотно, он оригинален, он, в конце концов, на русском языке и русского происхождения, довольно яркий. а еще, как говорится, то, что проще снаружи – то сложнее внутри. это имя рождает именно такие соображения – и это хорошо, ник преподносится в данном случае, как дверь, за которую хочется заглянуть и узнать – что ж там прячется-то.
Подпись - Тег "непознанное" ставится для паранормальных явлений и всякой инфернальной ебанной хуйни, которая описывается в Сверхъестественном, а не для того, что ты еще не узнала. (с)
во-первых, длинновато, опыт подсказывает, что подобного растяжения подписи редко задерживают внимание до середины фразы. вытягивает положение вставленный аккурат в середину мат – даже два, бонус! – и читатель может почувствовать прилив сил для дальнейшего ознакомления с подписью, авось хозяин дневника умудрился еще пару-тройку примеров экспрессивной лексики ввернуть? далее – сие творение есть цитата, предсказуемо, но вот что неясно – так это что могло привлечь в такой фразе – ладно бы своей, все ясно – но еще и в чужой. хорошо, положим, в ней заложен глубокий смысл. в целом, да даже и смысл-то имеется, но какой-то он больно расплывчатый – то ли от все той же пресловутой длины высказывания, то ли от дурацкой формулировки, то ли от невменяемости самой мысли. короче говоря, я бы не сказал, что это – самый удачный вариант подписи. хотя для девочек-любительниц цитат, однозначно, покатит.
Аватары
как я понял, все из одной серии, что всегда отлично, выдает наличие вкуса у владельца дневника. неяркие, такие какие-то матовые, абстрактные фоны, загадочные подписи, мягкие приглушенные цвета – этот пункт более созвучен с вашим ником и вообще с дневником в целом, нежели подпись – хотя я бы еще попробовал забросить пару черно-белых рисованных аватаров – они бы влились в оформление, забегая вперед – но и так неплохо сочетается с демократией фона дневника и записей – как бы расцвечивает не слишком броскими, но цветными пятнами; кстати, все – немногочисленные между прочим, что верно и толково – делятся на «юморные» и «уютные», а еще есть категория «типа простые, но с заковыркой» - вот эта категория включает в себя все представленные аватары, так что хозяин будто продолжает тенденцию, заданную ником – двойное дно за тем, что с виду элементарно – это интересно, плюс балл.
Профиль
техническая часть: неполно, но хотя бы указан реальный пол – это нынче такая редкость, что просто низкий поклон хозяину, внушает уважение. интересов немного, но они пораскиданы более или менее по разным областям – в общем можно предположить, что перед вами личность определившаяся со своими сферами деятельности и увлечениями, не распыляющаяся, с одной стороны – читающая, грамотная, с другой – иногда уходящая от реальности то в компьютер, то в соционику, то, прости господи, еще в какую-нибудь лабудень, а еще – немного расхлябанная, ибо громогласное заявление о своих вредных привычках – смелый поступок, но когда таковых три против одного вида спорта и одного рода секса – это настораживает.
а, ну еще можно наблюдать тучу читателей и подписок. не знаю, кого как, лично меня по крайней мере последнее всегда настораживает. возникает закономерный вопрос: хозяин данного дневника что, это все читает? и заметит ли он в таком случае в своем избранном, скажем, меня? ну и так далее. а вот популярность самого автора – это замечательно.
креативная часть: ли ее отсутствие. вообще ничего – как это понимать? можно – как скромность владельца дневника, который считает, что о нем другие скажут лучше, чем он сам, например, в рубрике «о себе». ну или как лень-матушку. короче, тут полный ноль, что печально, потому как с фантазией, которой хватило на подобный ник, можно было бы и вписать уж чего-нибудь необычного в профиль.
Название дневника - Вместо кошки – тамагочи.
первый вопрос – зачем вам тут точка? хозяин полагает, что это придаст названию завершенности? ничего подобного, в длинных наименованиях точки вообще перегружают картину, выглядит, как полноценное предложение, что в названии вообще-то не по этикету. из положительных сторон вопроса – опять же все по-русски, да еще и отдает этакой милотой, все эти кошки, тамагочи.. приятно, даже уютно, оригинально и непосредственно. но точка все таки лишняя.
Дизайн
эпиграф: аплодирую стоя – совершенно изумительно, безупречно даже я бы сказал – с искрой, нестандартный подход, юморно и очаровательно одновременно – здесь автор рассказывает вкратце о себе и дает каждому вошедшему инструкцию просто – это всегда цепляет и заинтересовывает, к тому же дает возможность раскрыться личности владельца дневника. очень творческий подход, в то же время не без соблюдения такта и с грамотнейшим расчетом на публику – за один такой эпиграф можно подписаться на весь дневник – просто чтобы любоваться виртуозным подходом к вопросу оформления и общения с аудиторией.
темы: можно было бы определить как посредственные, если бы они не вливались своей обыкновенностью во все оформление вообще, посему – как знать, может, и не надо тут приколистических или философских тегов, и так пойдет.
in common: оформление очень неоднозначное – в принципе ясно, что внимание читателя его посредством должно концентрироваться на записях, на мыслях автора, а не на всяческих мишурных детальках – и это грамотно с тактической точки. действительно, ничего не попишешь – совершенно читабельно, даже если оба глаза на минус восемь.. опять же есть некий расчет на читателей – и не скажешь, чтобы это было нехорошо, напротив даже – забота об их а – здоровье, б – правильной концентрации – этим всем тут лишний раз дают понять, что дневник-то – для вас, читатели, все вам – и это, как в любом социализированном блоге – привлекает.
Записи
грамотные, часто информативные – но содержание их как-то вопреки ожиданиям довольно необщественное, то есть в основном направленное на автора, немного обманывает ожидания – хотелось бы после такого оформления риторических вопросов и долгих бесед с читателями, но посты получаются во многом конкретно о хозяине. с другой стороны – описано в них все так хорошо и порой даже красочно, что можно и перетерпеть отсутствие прямой связи с основной массой чтецов. вообще-то же записи, как правило, не имеют и специальной направленности – то есть рассуждается и впечатляется – по общим, большинству доступным и известным вопросам, так что оно все искупает. а еще – никаких вам картиночек и минимум перепостов, довольно чистый слив собственных измышлений и пристрастий – при неплохом, прямо скажем неоднострочном объеме записей – и это даже в избранном привлечет взгляд, такое теперь тоже редко встречается.
в общем, от себя скажу – я бы остался на правах читателя, если бы записи были чуть менее пристрастными.Итогхороший, не обделенный содержанием, рассчитанный на широкую публику дневник, в котором удобно и многим интересно, а еще хозяин обладает вкусом, чувством юмора и думает о своих читателях. рекомендуется к прочтению всем, ну или почти всем. хотя.. чего-то все же не хватает. по моему мнению, это что-то – я уже заметил – обобщенность отдельных постов. актуальности тоже недостает. вы как будто не даете высказаться всем своим читателям, не подкидываете им периодически тем для размышлений, и это зря.
Необходимо принять мерывозможно, чуть-чуть подогнать профиль, редактировать запись, немного видоизменить темы записей – а в общем-то все по мелочам, как видите. ну и о тематике самих постов – я уже выразил собственное мнение выше, а засим – собственно, все.