понедельник, 04 июля 2011
1. Дин Кунц - Слезы дракона.читать дальшеПонравилось до безумия. Напомнило, кстати, Клайва Баркера. Написано наиотличнейше, сюжет крайне интересен. Интересна мысль о том, что страшный главных герой, мучающий и убивающий своих жертв, стал таким в результате психологической травмы. Мы видим маленького эгоистичного и глупого ребенка, силы которого практически безграничны. Написано очень сочно, картинки, возникающие перед глазами, настолько реальны, что чувствуешь себя свидетелем событий.2. Дин Кунц - Дверь в декабрь.читать дальшеНеожиданно откопала у себя на полке еще одного Кунца. Эта книга мне понравилась куда меньше. Очень раздражало то, что тонкой красной нитью по всему сюжету проходила мысль о том, что мазохизм это ужасно. И вообще, она какая-то такая же, как и Слезы... Скептик-полицейский сталкивается со сверхъестественным. Плюс манера написания куда хуже, очевидно, книга более ранняя. Надоедало то, что текст раздроблен на маленькие, иногда меньше страницы, кусочки из разных точек наблюдения, скажем так. Хотя в целом - понравилось, прочитала на одном дыхании.3. Чак Паланик - Колыбельная.читать дальшеКакое-то время назад я читала на википедии о синдроме внезапной смерти младенцев. Стало интересно, полезла смотреть примеры в литературе. И наткнулась на Паланика, которого мне давно советовала почитать Blueberry Psychoma. Я подумала, что, мол, надо бы... А тут шла куда-то, пробежалась глазами по полкам, и увидела ее. Ну, это судьба, думаю. Села читать и...проглотила буквально часов за 5.
Написано весьма странно. И очень похоже на то, как пишу я, когда пытаюсь писать что-то динамичное. Такие же рубленные предложения, повторы, сюжет, идущий по кольцу... В общем читала так, как будто сама написала. Но, кстати, стиль не понравился.
Да и вообще, как-то все плоско, как-будто за словами, описаниями, нет реальности. Будто Паланик пересказывал услышанную где-то историю, совершенно не пытаясь выстроить ее перед глазами.
Дико пробрал момент, когда тело возлюбленной ГГ умерло, она перенеслась в тело какого-то пожилого негра, но они с ГГ продолжили любить друг друга, быть рядом, заниматься сексом, в конце-то концов.4. Терри Пратчетт - Цвет волшебства.5. Яна Тимкова - Повесть о каменном хлебе.6. Оскар Уайлд - Портрет Дорриана Грея.
читать дальшеНу что я могу сказать? Здорово, мило, интересно. Но я не люблю книги про аристократичных юношей.
7. Элис Сиболд - Милые кости.
читать дальшеПосмотрела фильм и почти сразу наткнулась на книгу. Естественно, купила. Оно шикарно. Понравилось куда больше, чем фильм. Персонажи раскрыты более полно, их больше, но уследить за ними не тяжело - они живые, они существуют, живут, любят, женятся, рожают детей, умирают...8. Нил Гейман - Американские Боги.читать дальшеОтец, нехороший человек, проспойлерил мне, чем все кончится. Я избил его подушкой. Но не смотря на это было дико интересно.
Начало шло туговато, но бОльшую часть прочитала за несколько дней.9. Майкл Фрейн - Шпионы.
@темы:
поп-корм
Какой отзыв же.) А как тебе стиль? Он же шикарен, правда? **
А жаль.)
Я сама не знаю что меня так прёт. Прям влюбилась в Уайльда. Раньше так только по Пушкино тащило.