Хотела писать о кино, но так уж случилось, что меня занесло в театр.
Режиссера я знаю лично, собственно он нас и пригласил. Виктор Шамиров, может быть кто-то смотрел "Дикарей"?
Про актерский состав сказать ничего не могу, ибо не разбираюсь я в театральных актерах. Ну совсем. Единственное - узнала женщину, рыжая такая, часто играет в сериалах крикливых теток. Играла она, кстати, потрясающе.
Театр я, на самом-то деле, не люблю. Потому что мне кажется, что актеры отвратительно переигрывают. Такое ощущение было и сейчас, но это было как никогда кстати.
О самом спектакле - действие происходит во время первой мировой, во франции, в госпитале. 116 больных, 3 медсестры, 1 врач. И бомбежки-бомбежки-бомбежки. Жених одной из медсестер погибает на фронте, о чем она не догадывается, и в этот же день она узнает, что беременна. Мать ненавидит одного своего сына и слишком любит другого, ревнуя его ко второй медсестре. А третьей - той самой крикливой рыжей женщине - на рождество дарят чулки и помаду.
5 человек, не меняющиеся декорации: лестница, дверь, висящие горизонтально зеркала. Но у меня в голове стояла полная картина, я знала как выглядит даже здание мэрии, хотя о нем только несколько раз упоминали.
Все очень статично, все одинаково, ничего не меняется, кроме отрезанной ноги одного пациента, однако за пределами госпиталя немцы берут главную крепость. А на следующий день - в рождество - французы отвоевывают ее обратно. И вера, вера - наше все, в то, что война закончилась. Спектакль буквально начинался словами: "Мне кажется, на следующее рождество война еще не закончится". А закончился он тем, что 5 человек кричат от радости, узнав, что форт отвоеван.
Я увидела здесь слепую веру и желание жить. Именно об том мне хотел сказать автор.
Если кто-то хочет в театр - я очень советую.